Порядок выдачи молока и лечебно профилактического питания

Выдача молока и лечебно-профилактического питания

Порядок выдачи молока и лечебно профилактического питания
Энциклопедия МИП » Трудовые споры » Отдельные категории работников » Выдача молока и лечебно-профилактического питания

Законом предусмотрена выдача молока и другого питания работникам, осуществляющим трудовую деятельность на вредных производствах.

В целях минимизации последствий вредных условий работы и для защиты здоровья сотрудников, государство разрабатывает и предоставляет работнику компенсации и гарантии в установленном порядке.

Законом предусмотрена выдача молока и другого питания работникам, осуществляющим трудовую деятельность на вредных производствах.

Обязанность по снабжению работников указанными продуктами лежит на работодателе.

Основной задачей выдачи молока и другого питания является профилактика и лечение заболеваний, связанных с работой сотрудника в неблагоприятных условиях труда.

У работников, деятельность которых связана с вредными условиями труда, повышается вероятность приобретения профессиональных и общих заболеваний, снижается устойчивость организма к неблагоприятным условиям.

Выдача молока и лечебно-профилактического питания сводит указанные факторы к минимуму. Продукты, предоставляемые работникам, благоприятно воздействуют на самочувствие, устраняют факторы, вызывающие отравление опасными и вредными веществами и оказывает общее укрепляющее действие на организм.

Нормы и порядок выдачи молока

Сотруднику, занятому на вредном производстве, за рабочую смену выдается пол-литра молока, это правило не зависит от длительности смены. Молоко и равноценные продукты не выдаются за еще не отработанные, будущие и прошлые смены. Работодатель обязан организовать на производстве пункты, соответствующие санитарным нормам, в которых работник будет получать молоко и иные продукты.

Законом установлено, что вместо молока сотрудники могут получать равноценную продукцию. К таким продуктам относятся:

  • творог;
  • кисломолочные продукты;
  • йогурты;
  • сыр;
  • продукты для диетического питания, при наличии заключения Роспотребнадзора.

По общему правилу заменять молоко на другие продукты по своему усмотрению работодатель не может.

По заявлению сотрудника предоставление молока и других продуктов заменяется денежной компенсацией в сумме, равноценной стоимости указанных продуктов в розничных торговых сетях региона, в котором работник выполняет трудовые функции.

Компенсация начисляется и выплачивается работнику в установленном ТК РФ порядке: раз в месяц, или чаще, по соглашению с работодателем.

Условие о замене должно закрепляться во внутренних нормативных актах организации, соглашениями между работником и работодателем.

Сотрудникам, осуществляющим деятельность в особых условиях, связанных с взаимодействием с антибиотиками, соединениями металлов, опасными радиоактивными веществами, кроме молока, выдаются иные продукты.

Сотрудникам, имеющим контакт с некоторыми соединениями цветных металлов, положены продукты, содержащие пектин: желеобразная продукция, мармелад, фруктовые и ягодные соки.

Также вышеуказанным работникам выдается кисломолочная продукция вместо молока. Разрешается заменять молоко диетическим питанием. Важное значение имеет порядок и время предоставления указанных продуктов.

Кисломолочная продукция выдается во время рабочей смены, а продукты, содержащие пектин, до работы.

Кому полагается выдача молока и лечебно-профилактического питания

Сотруднику выдается молоко и иное питание за работу:

  • связанную с радиоактивным излучением, радиоактивными веществами;
  • связанную с химическими веществами, негативно влияющими на организм;
  • связанную с микроорганизмами, негативно влияющими на организм.

Наличие в деятельности работника одного из указанных факторов, или сочетание нескольких факторов, дает право на получение молока и другой продукции.

Молоко и другие установленные законом продукты выдаются сотрудникам, задействованным на определенных работах, связанных с неблагоприятными, вредными условиями. Перечень факторов и условий, при влиянии которых на организм необходимо употребление молока, установлен Министерством Здравоохранения РФ.

Без оплаты получать лечебно-профилактическое питание могут сотрудники, задействованные на производствах и на работах, установленных специальным Перечнем производств, работ и должностей, для которых предусмотрено правило выдачи питания.

Перечень содержит 10 разделов, в каждом перечисляются конкретные специальности и должности, за работу на которых выдается лечебное питание. Перечень определяет порядок и периодичность выдачи продуктов. Рассматриваемый документ утверждает 5 вариантов рациона для работников, перечисляет списки продуктов для каждого рациона и итоговую калорийность.

Питание выдается работникам, присутствующим на рабочем месте, или в период нетрудоспособности работника, если она получена в связи с профессиональным заболеванием, и работник не госпитализирован. Также питание выдается в следующих случаях:

  • имеющим право на лечебное питание сотрудникам, работающим вахтами;
  • работникам, которым положена выдача питания в связи с деятельностью, в случае получения ими инвалидности по причине профессиональной деятельности, на срок не более одного календарного года с момента установления инвалидности;
  • переведенным временно на другую работу сотрудникам, имеющим право на получение питания, если перевод обусловлен наличием признаков профессионального заболевания. Для этой категории сотрудников установлено правило для получения питания – срок выдачи не может превышать календарный год;
  • сотрудникам, подготавливающим оборудование к ремонтным работам, осуществляющим чистку оборудования на производстве, работникам которого положена выдача питания;
  • беременным сотрудницам, женщинам, находящимся в отпуске по уходу за детьми, если до отпуска и беременности они имели право на получение питания в связи с условиями работы.

Важно отметить: если сотрудница переведена работать на другое производство, с целью устранения неблагоприятных факторов, влияющих на ее здоровье, питание все равно выдается. Установлен период выдачи питания для такой сотрудницы: с момента перевода и до окончания отпуска по уходу за ребенком до полутора лет.

Прекращение выдачи молочной продукции

Выдача молока и равноценных продуктов прекращается, когда устранены вредные условия труда. Работодатель вправе принять такое решение только после проведения проверки условий работы компетентными органами, учитывая мнение профсоюза работников. Таким образом, прекращение выдачи правомерно лишь при одновременном соблюдении условий:

  • проведение аттестации рабочих мест, по итогам которой установлено, что вредные условия труда и факторы, оказывающие негативное влияние на здоровье, устранены;
  • наличие письменного заключения органа, уполномоченного на экспертизу труда, о том, что неблагоприятные, вредные для здоровья условия и факторы устранены;
  • согласие профсоюза работников на прекращение выдачи молока и иных продуктов.

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация – разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.

Источник: https://advokat-malov.ru/regulirovanie-truda-otdelnyh-kategorij-rabotnikov/vydacha-moloka-i-lechebno-profilakticheskogo-pitaniya.html

Приложение N 4. Правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания | ГАРАНТ

Порядок выдачи молока и лечебно профилактического питания

Приложение N 4
к приказу Министерства здравоохраненияи социального развития РФ

от 16 февраля 2009 г. N 46н

Правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания

1. В соответствии со статьей 222 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ч. I, ст. 3; 2006, N 27, ст. 2878) на работах с особо вредными условиями труда предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание.

2. Лечебно-профилактическое питание выдается работникам в соответствии с настоящими Правилами в целях укрепления здоровья и предупреждения профессиональных заболеваний.

3.

Лечебно-профилактическое питание выдается бесплатно только тем работникам, для которых это питание предусмотрено Перечнем производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда (далее – Перечень), приведенном в приложении N 1, независимо от вида экономической деятельности и организационно-правовых форм и форм собственности работодателей.

Наименования профессий рабочих и должностей руководителей, специалистов и других служащих, предусмотренных в Перечне, указаны согласно соответствующим выпускам Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих и Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих.

4. Изменения и дополнения в вышеуказанный Перечень могут вноситься на основании предложений федеральных органов исполнительной власти и (или) органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, объединений профсоюзов и объединений работодателей с предоставлением соответствующих обоснований.

5. Лечебно-профилактическое питание выдается работникам в дни фактического выполнения ими работы в производствах, профессиях и должностях, предусмотренных Перечнем, при условии занятости на такой работе не менее половины рабочего дня, а также в период профессионального заболевания указанных работников с временной утратой трудоспособности без госпитализации.

6. Лечебно-профилактическое питание выдается также:

а) работникам, привлекаемым к выполнению предусмотренных Перечнем работ на полный рабочий день, и работникам, занятым на строительных, строительно-монтажных, ремонтно-строительных и пусконаладочных работах полный рабочий день в предусмотренных Перечнем производствах, в которых лечебно-профилактическое питание выдается основным работникам и ремонтному персоналу;

б) работникам, имеющим право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания и выполняющим работу вахтовым методом;

в) работникам, производящим чистку и подготовку оборудования к ремонту или консервации в цехе (на участке) организации, для работников которого Перечнем предусмотрена выдача лечебно-профилактического питания;

г) работникам, имеющим право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания и признанным инвалидами вследствие профессионального заболевания, вызванного характером выполняемой работы, в течение срока инвалидности, но не более одного года со дня ее установления;

д) работникам, имеющим право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания и на срок не более одного года временно переведенным на другую работу в связи с установлением признаков профессионального заболевания, связанного с характером работы;

е) женщинам на период отпусков по беременности и родам, а также по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, имевшим до наступления указанного отпуска право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания.

Если беременные женщины, имевшие право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания, в соответствии с медицинским заключением переводятся на другую работу с целью устранения влияния вредных производственных факторов до наступления отпуска по беременности и родам, лечебно-профилактическое питание выдается им в течение всего периода с момента перевода на другую работу до окончания отпуска по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет.

7. Выдача лечебно-профилактического питания производится перед началом работы в виде горячих завтраков или специализированных вахтовых рационов (для труднодоступных регионов при отсутствии столовых) перед началом работы.

В отдельных случаях выдача лечебно-профилактического питания в обеденный перерыв допускается по согласованию с медико-санитарной службой работодателя, а при ее отсутствии – с территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Работающим в условиях повышенного давления (в кессонах, лечебных барокамерах, на водолазных работах) лечебно-профилактическое питание должно выдаваться после вышлюзования.

8. Лечебно-профилактическое питание не выдается:

б) в дни отпуска, кроме предусмотренного подпунктом е) пункта 6 Правил;

в) в дни служебных командировок;

г) в дни учебы с отрывом от производства;

д) в дни выполнения работ на участках, где бесплатная выдача лечебно-профилактического питания не установлена;

е) в дни выполнения работ, связанных с исполнением общественных и государственных поручений;

ж) в период временной нетрудоспособности при заболеваниях общего характера;

з) в дни пребывания на лечении в медицинском учреждении, в том числе санаторного типа.

9. Работникам, занятым в производствах, профессиях и должностях, перечисленных в подразделах 1, 2, 3 раздела VIII и в подразделах 6, 7 раздела IX Перечня, выдаются бесплатно только витаминные препараты в составе продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда.

10.

При невозможности получения лечебно-профилактического питания в столовой, буфете, ином пункте питания имеющими на это право работниками и женщинами в период отпусков по беременности, родам и уходу за ребенком в возрасте до полутора лет (включая период выполнения беременными женщинами работ, куда они переведены с целью устранения воздействия вредных производственных факторов) вследствие состояния здоровья или отдаленности места жительства допускается в период временной нетрудоспособности или инвалидности вследствие профессионального заболевания выдача им лечебно-профилактического питания на дом в виде готовых блюд или вахтовых рационов по соответствующим справкам медико-санитарной службы работодателя, а при ее отсутствии – территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Вахтовые рационы должны соответствовать рационам лечебно-профилактического питания (приложения NN 2 и 3) по химическому составу и калорийности продуктов и содержать дополнительно выдаваемые витамины.

В других случаях выдача на дом готовых блюд лечебно-профилактического питания не допускается.

11. Не допускается выдача лечебно-профилактического питания, не полученного своевременно имеющими на это право работниками, а также выплата денежных компенсаций за неполученное своевременно лечебно-профилактическое питание, за исключением случаев неполучения лечебно-профилактического питания вследствие действий работодателя.

Порядок возмещения работникам не полученного своевременно лечебно-профилактического питания вследствие действий работодателя разрабатывается с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и включается в коллективный (трудовой) договор.

12. Организации общественного питания, где производится выдача лечебно-профилактического питания и витаминных препаратов, должны соответствовать действующим нормативным правовым актам в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.

13. Приготовление и выдача лечебно-профилактического питания и витаминных препаратов производятся в соответствии с утвержденными рационами лечебно-профилактического питания, приведенными в приложениях NN 2 и 3.

Дополнительная выдача витаминных препаратов в рационах лечебно-профилактического питания производится в составе обогащенных продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда соответствующих рационов (приложения NN 2 и 3).

В соответствии с перечнем продуктов, предусмотренных рационами лечебно-профилактического питания, составляются недельные меню-раскладки на каждый рабочий день и картотека блюд, утверждаемых в установленном порядке Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Допускается выдача третьих блюд рационов лечебно-профилактического питания (чай, соки фруктовые и т.п.

) в виде продуктов обогащенного состава – продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда, соответствующих рационам (приложения NN 2 и 3) на основании заключения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

14. Выдача витаминных препаратов производится в составе продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда организациями общественного питания, в соответствии с утвержденными нормами и с учетом питьевого режима работников, подвергающихся воздействию высокой температуры окружающей среды и интенсивному теплооблучению.

15. Ознакомление работников, пользующихся правом на получение лечебно-профилактического питания, с правилами его бесплатной выдачи должно включаться в программу обязательного вводного инструктажа по охране труда.

16. Выдача молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, получающим лечебно-профилактическое питание, не производится.

17. Ответственность за обеспечение работников лечебно-профилактическим питанием и за соблюдение настоящих Правил возлагается на работодателя.

18. Контроль за организацией выдачи лечебно-профилактического питания имеющим на это право работникам осуществляется государственными инспекциями труда в субъектах Российской Федерации, территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, соответствующими профсоюзными или иными представительными органами работников.

Источник: https://base.garant.ru/12166714/172a6d689833ce3e42dc0a8a7b3cddf9/

Статья 222. Выдача молока и лечебно-профилактического питания

Порядок выдачи молока и лечебно профилактического питания

Комментарий к статье 222

1. Молоко или другие равноценные продукты (кефир разных сортов, простокваша, ацидофилин и т. д.

) выдаются в дни фактической занятости на работах, связанных с наличием на рабочем месте производственных факторов, предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов, утв. Приказом Минздрава России от 28 марта 2003 г. N 126 (Бюллетень Минтруда России. 2003. N 5).

В отличие от прежнего порядка новый Перечень предусматривает выдачу молока или других равноценных продуктов при условии занятости на работах, связанных с наличием на рабочих местах вредных производственных факторов.

К вредным производственным факторам названным Перечнем отнесены: химический фактор (многие неорганические и органические соединения); биологический фактор (микроорганизмы – продуценты, используемые в качестве промышленных штаммов, препараты, содержащие живые клетки и споры микроорганизмов, компоненты бактериальных препаратов); физический фактор (ионизирующее излучение на работах с применением радиоактивных веществ в открытом виде, используемых по 1 и 2 классам работ).

2. Нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, согласно ч. 3 ст. 222 утверждаются в порядке, определяемом Правительством РФ, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

До приведения действующего законодательства по данному вопросу в соответствие с вновь установленным правилом сохраняют силу нормы и условия выдачи молока или других равноценных продуктов указанным работникам, утвержденные Постановлением Минтруда России от 31 марта 2003 г. N 13 (Бюллетень Минтруда России. 2003. N 5).

Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 л за смену независимо от ее продолжительности (см. Постановление Минтруда России от 31 марта 2003 г. N 13).

Выдача и употребление молока должны осуществляться в буфетах, столовых или в специально оборудованных в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями помещениях, утвержденными в установленном порядке.

Не допускается замена молока денежной компенсацией, другими продуктами (кроме предусмотренных нормами бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов), выдача молока за одну или несколько смен вперед, равно как и за прошедшие смены, а также отпуск его на дом.

Работникам, получающим бесплатно лечебно-профилактическое питание в связи с особо вредными условиями труда, молоко не выдается.

При обеспечении безопасных условий труда работодатель прекращает бесплатную выдачу молока; решение об этом он принимает с учетом мнения профсоюзного органа или иного уполномоченного работниками органа.

Все остальные вопросы, связанные с бесплатной выдачей молока работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, решаются работодателем самостоятельно.

3. Нормы бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока, следующие:

Кисломолочные продукты (кефир

Разных сортов, кефир-био,

Простокваша, ацидофилин,

Ряженка с низким содержанием

Жира (до 3,5%), йогурты

Разных сортов с содержанием

Жира до 2,5%, в т. ч. йогурты

С натуральными плодово-

Ягодными добавками – 500 г

Творог – 100 г

Творожная масса, сырки

Творожные, десерты творожные – 150 г

Сыр 24%-ной жирности – 60 г

Молоко сухое цельное – 55 г

Молоко сгущенное стерилизованное

Без сахара – 200 г

Мясо говядина II категории

(сырое) – 70 г

Рыба нежирных сортов (сырая) – 90 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лечебно-профилактические напитки

Типа “VITA”, витаминные препараты

Типа “Веторон”, ундевит, глутаме-

Вит, аэровит, гексавит, гептавит,

Квадевит и бифидосодержащие

Кисломолочные продукты

4. При выдаче молока или равноценных пищевых продуктов необходимо соблюдать следующие правила и рекомендации.

Замена молока вышеуказанными пищевыми продуктами допускается, когда по тем или иным причинам невозможна выдача работникам молока, с согласия работников с учетом мнения выборного профсоюзного органа или иного уполномоченного работниками данной организации органа.

Работникам, контактирующим с неорганическими соединениями свинца, дополнительно к молоку выдается 2 г пектина в виде обогащенных им консервированных растительных пищевых продуктов, напитков, желе, джемов, мармеладов, фруктовых и плодоовощных соков и консервов (фактическое содержание пектина указывается изготовителем). Допускается замена этих продуктов натуральными фруктовыми соками с мякотью в количестве 250 – 300 г.

При постоянном контакте с неорганическими соединениями свинца рекомендуется вместо молока употребление кисломолочных продуктов.

Выдача обогащенных пектином пищевых консервированных растительных продуктов, напитков, желе, джемов, мармеладов, фруктовых и плодоовощных соков и консервов, а также натуральных фруктовых соков с мякотью должна быть организована перед началом работы, а кисломолочных продуктов – в течение рабочего дня.

Работникам, занятым производством или переработкой антибиотиков, вместо свежего молока следует выдавать кисломолочные продукты, обогащенные пробиотиками (бифидобактерии, молочнокислые бактерии), или приготовленный на основе цельного молока колибактерин.

Работникам, занятым на работах с применением радиоактивных веществ в открытом виде, используемых по 1 и 2 классам работ, выдаются молоко или другие равноценные пищевые продукты.

Замена молока сметаной или сливочным маслом не допускается.

5. Согласно ч.

3 комментируемой статьи нормы и условия бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания работникам, занятым на работах с особо вредными условиями труда, утверждаются в порядке, определяемом Правительством РФ, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. До приведения действующего законодательства по данному вопросу в соответствие с вновь установленным правилом сохраняют свою силу: Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда; Рационы лечебно-профилактического питания; Нормы бесплатной выдачи витаминных препаратов; Правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания, утв. Постановлением Минтруда России от 31 марта 2003 г. N 14 по согласованию с Минздравом России (РГ. 2003. N 102).

6. Лечебно-профилактическое питание выдается рабочим, руководителям, специалистам и другим служащим в целях укрепления их здоровья и предупреждения профессиональных заболеваний. Выдача лечебно-профилактического питания должна производиться в строгом соответствии с названными выше Правилами.

Лечебно-профилактическое питание выдается бесплатно только тем работникам, для которых выдача этого питания предусмотрена перечнем производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда.

Правом на получение лечебно-профилактического питания пользуются работники, профессии и должности которых предусмотрены в соответствующих производствах перечня, независимо от того, в какой отрасли экономики находятся эти производства, а также независимо от организационно-правовых форм и форм собственности работодателей.

Наименования профессий рабочих и должностей руководителей, специалистов и других служащих, предусмотренных в Перечне, указаны согласно соответствующим выпускам Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих и Квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденных Минтрудом России.

Изменения и дополнения в вышеуказанный Перечень вносятся постановлениями Минздравсоцразвития России на основании предложений федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Лечебно-профилактическое питание выдается работникам в дни фактического выполнения ими работы в производствах, профессиях и должностях, предусмотренных Перечнем, при условии занятости на указанной работе не менее половины рабочего дня, а также в дни болезни с временной утратой трудоспособности, если заболевание по своему характеру является профессиональным и заболевший не госпитализирован.

Лечебно-профилактическое питание выдается также:

А) работникам других производств организаций и работникам, занятым на строительных, строительно-монтажных, ремонтно-строительных и пусконаладочных работах, работающим полный рабочий день в действующих производствах с особо вредными условиями труда, в которых как для основных работников, так и для ремонтного персонала предусмотрена выдача лечебно-профилактического питания;

Б) рабочим, производящим чистку и подготовку оборудования к ремонту или консервации в цехе (на участке) организации, для рабочих которого предусмотрена выдача лечебно-профилактического питания;

В) инвалидам вследствие профессионального заболевания, пользовавшимся лечебно-профилактическим питанием непосредственно перед наступлением инвалидности по причине, вызванной характером их работы, – до прекращения инвалидности, но не свыше одного года со дня установления инвалидности;

Г) работникам, имеющим право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания и временно переведенным на другую работу в связи с начальными явлениями профессионального заболевания по причине, вызванной характером их работы, – на срок не свыше одного года;

Д) женщинам, занятым до момента наступления отпуска по беременности и родам в производствах, профессиях и должностях, дающих право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания, – на все время отпуска по беременности и родам.

Если беременные женщины в соответствии с врачебным заключением переводятся на другую работу (с целью устранить контакт с вредными производственными факторами) до наступления отпуска по беременности и родам, лечебно-профилактическое питание выдается им на все время до и в период отпуска. При переводе на другую работу по указанным причинам женщин, имеющих детей в возрасте до 1,5 лет, лечебно-профилактическое питание выдается им до достижения ребенком возраста 1,5 лет.

Лечебно-профилактическое питание выдается в виде горячих завтраков перед началом работы.

В отдельных случаях допускается, по согласованию с медико-санитарной службой организации, а при ее отсутствии – с органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы РФ, выдача лечебно-профилактического питания в обеденный перерыв.

Работающим в условиях повышенного давления (в кессонах, лечебных барокамерах, на водолазных работах) лечебно-профилактическое питание должно выдаваться после вышлюзования.

Лечебно-профилактическое питание не выдается:

А) в нерабочие дни;

Б) в дни отпуска;

В) в дни служебных командировок;

Г) в дни учебы с отрывом от производства;

Д) в дни выполнения работ на других участках, где лечебно-профилактическое питание не установлено;

Е) в дни выполнения государственных и общественных обязанностей;

Ж) в период временной нетрудоспособности при общих заболеваниях;

З) в дни пребывания в больнице или санатории на лечении.

Работникам, занятым в производствах, профессиях и должностях, перечисленных в подразделах 1, 2, 3 раздела VIII и в подразделах 6, 7 раздела IX Перечня, выдаются бесплатно только витаминные препараты.

Работникам в период временной нетрудоспособности, а также инвалидам вследствие профессионального заболевания, имеющим право на получение этого питания, оно может выдаваться на дом в виде готовых блюд (по соответствующим справкам медико-санитарной службы организации, а при ее отсутствии – органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы РФ).

Такой порядок распространяется и на женщин, имеющих детей в возрасте до 1,5 лет, в случае их перевода на другую работу с целью устранения контакта с вредными производственными факторами.

Во всех других случаях выдача на дом готовых блюд лечебно-профилактического питания не разрешается. Запрещена выдача такого питания за прошлое время, а также денежные компенсации.

Приготовление и выдача лечебно-профилактического питания и витаминных препаратов производятся в строгом соответствии с утвержденными санитарными нормами и правилами, а также рационами лечебно-профилактического питания.

Ознакомление работников, пользующихся лечебно-профилактическим питанием, с правилами его бесплатной выдачи должно быть включено в программу обязательного вводного инструктажа по охране труда.

Бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, получающим бесплатно лечебно-профилактическое питание, не производится.

Ответственность за обеспечение работников лечебно-профилактическим питанием возлагается на работодателя.

Работодатель может прекратить бесплатную выдачу лечебно-профилактического питания в случае создания безопасных условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест, при положительном заключении государственной экспертизы условий труда субъекта Российской Федерации и органов, осуществляющих функции по контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Расходы, связанные с бесплатной выдачей питания, включаются в себестоимость продукции и себестоимость работ (услуг). Бюджетным организациям средства на это выделяются из бюджета.

Контроль за организацией выдачи молока и лечебно-профилактического питания работникам, занятым на работах с особо вредными условиями труда, осуществляется органами федеральной инспекции труда и соответствующими профсоюзными органами.

Защита права работников на полагающиеся им по условиям труда молоко и лечебно-профилактическое питание осуществляется указанными органами как по их собственной инициативе, так и по заявлениям работников. Кроме того, работники могут обратиться за защитой своего права на бесплатное получение названных лечебно-профилактических средств в суд после рассмотрения этого вопроса в комиссии по трудовым спорам.

Оценка правильности предоставления работникам указанных компенсаций за работу с вредными и особо вредными условиями труда производится органами, осуществляющими государственную экспертизу условий труда.

Такая оценка осуществляется на основании определений судебных органов, обращений органов исполнительной власти, работодателей, работников, профессиональных союзов, их объединений, иных уполномоченных работниками представительных органов (см. ч. ч. 2 и 3 ст. 216.1 и коммент. к ней).

Источник: https://hr-portal.ru/article/statya-222-vydacha-moloka-i-lechebno-profilakticheskogo-pitaniya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.