Положение о премировании оао ржд 2020

Распоряжение ОАО

Положение о премировании оао ржд 2020

ОАО “РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ”

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 20 мая 2020 г. N 1064/р

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО “РЖД” ОТ 7 ОКТЯБРЯ 2014 Г. N 2362Р

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в типовой трудовой договор с работником филиала, иного структурного подразделения открытого акционерного общества “Российские железные дороги”, утвержденный распоряжением ОАО “РЖД” от 7 октября 2014 г. N 2362р.

Первый заместитель генерального директора ОАО “РЖД”

А.А.КРАСНОЩЕК

1. В первой строке реквизит “__” ________ 201_ г.”, в котором указывается дата документа, заменить реквизитом “_________________ 20__ г.”.

2. Дополнить строкой второй с размещенным посередине реквизитом “г. _______________”, в котором указывается место заключения трудового договора.

3. Абзац третий пункта 1.1 изложить в следующей редакции:

” трудовой функции Работника определяется в___________________________________________________________________________ (должностной инструкции, производственной инструкции, инструкционной карте, приказе о распределении обязанностей, положении о подразделении, ином документе – с указанием полного наименования и реквизитов)

4. Абзац седьмой пункта 2.1 дополнить словами следующего содержания:

“, включая реализацию прав, предоставленных законодательством о специальной оценке условий труда”.

5. В пункте 2.2:

1) абзацы второй – четвертый заменить абзацами следующего содержания:

“добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него настоящим Трудовым договором, должностной инструкцией и/или иными документами, регламентирующими деятельность Работника, не допускать действий, препятствующих другим работникам исполнять свои трудовые обязанности;

качественно и своевременно исполнять требования нормативных документов ОАО “РЖД”, а также поручения, распоряжения, задания и указания своего непосредственного и вышестоящего руководителя;

соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, условия заключенного коллективного договора, настоящего Трудового договора, антикоррупционную политику ОАО “РЖД”;

использовать полученный в установленном порядке ключ электронной подписи в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и документов ОАО “РЖД” исключительно при исполнении трудовых обязанностей, обеспечивая его сохранность и не допуская его передачу третьим лицам;

при выполнении своих трудовых обязанностей руководствоваться исключительно интересами ОАО “РЖД”, без учета своей прямой или косвенной личной заинтересованности, оценивать потенциальный конфликт интересов и избегать по возможности ситуаций и обстоятельств, которые могут привести к его возникновению; полностью инициативно раскрывать потенциальный (реальный) конфликт интересов, инициативно содействовать урегулированию потенциального (реального) конфликта интересов;”;

2) абзац одиннадцатый исключить.

6. Абзац одиннадцатый пункта 3.1 изложить в следующей редакции:

“привлекать Работника в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для Работника в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, настоящим Трудовым договором для сверхурочной работы и в случае, если Работник работает на условиях ненормированного рабочего дня.”.

7. Абзац десятый пункта 3.2 изложить в следующей редакции:

“своевременно выполнять предписания федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, других федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, уплачивать штрафы, наложенные за нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;”.

8. Пункт 4.1 изложить в следующей редакции:

“4.1. Режим рабочего времени и времени отдыха Работника определяется правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором.

___________________________________________________________________________ (указать иной режим рабочего времени и времени отдыха)”.

9. Пункт 4.4 изложить в следующей редакции:

“4.4. Отпуск предоставляется Работнику в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков.”.

10. Разделы 7 и 8 изложить в следующей редакции:

“7. Ответственность сторон трудового договора

7.1. Работодатель и Работник несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение взятых на себя обязанностей и обязательств, установленных законодательством Российской Федерации, локальными нормативными актами и настоящим Трудовым договором.

7.2. За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, к Работнику могут быть применены дисциплинарные взыскания, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации.

8. Иные условия Трудового договора

8.1. В соответствии с законодательством Российской Федерации ведется трудовая книжка Работника, которая хранится у Работодателя (за исключением случаев, если в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не ведется).

8.2. Настоящий Трудовой договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон, причем оба экземпляра имеют одинаковую силу.

8.3. В части, не предусмотренной настоящим Трудовым договором, стороныруководствуются законодательством Российской Федерации, уставом ОАО “РЖД”,Положением о ______________________________________________________________ (наименование филиала, структурного подразделения)и иными нормативными документами ОАО “РЖД”.”.

11. Дополнить разделом 9 следующего содержания:

“9. Адреса сторон

“__________________________________________________________________________ (полное наименование филиала, иного структурного подразделения ОАО “РЖД”, его адрес)

(кем выдан, место и дата выдачи)

12. В разделе “Трудовой договор подписан:” слова “От Работодателя” заменить словом “Работодатель”.

13. Предпоследний абзац дополнить словами “до подписания настоящего Трудового договора”.

  • Подписывайтесь на наш канал в >>> Яндекс Дзен

Источник: https://RuLaws.ru/acts/Rasporyazhenie-OAO-RZHD-ot-20.05.2020-N-1064_r/

Оплата и мотивация труда работников ОАО «РЖД»

Положение о премировании оао ржд 2020

  1. Показатели трехуровневого премирования и размер премии  оговорены в  Положении  о   премировании. Премия рассчитывается по показателям премирования за отработанное время  соответствующего месяца.

    При выполнении условий премирования (показатели I уровня – отсутствие крушений, аварий, сходов, несчастных и смертельных случаев) у работников возникает право на получение премии в зависимости от фактического выполнения показателей подразделения (показатели II уровня для всех одинаковы (задачи производственного участка: Выполнение плана взыскания выручки по прочим видам деятельности; Снижение количества отказов 1и 2 категории в работе устройств безопасности и радиосвязи к аналогичному периоду прошлого года) и оценок индивидуальной деятельности работника (показатели III уровня). Премия работнику начисляется за выполнение каждого показателя (II и III уровней) в отдельности. Выплата премии производится на месяц позже.

  2. Дополнительные стимулирующие выплаты:

— за высокое профессиональное мастерство лучшим по профессии рабочим. Надбавка производится ежемесячно   при условии стабильного выполнения плановых заданий с высоким качеством, отсутствием браков и соблюдением правил техники безопасности  в следующих размерах:

  • 4 разряд    —  16% тарифной ставки;
  • 5 разряд    —  20% тарифной ставки;
  • 6 и более высоких разрядов  —  24% тарифной ставки.

За  тот  месяц,  в котором  выявлены  случаи  брака  или  снижения  качества  продукции  и  работ,   указанные  надбавки  не  выплачиваются.

 — за присвоение классного звания  слесарь по ремонту подвижного состава и слесарь по осмотру и ремонту локомотивов на ПТОЛ  I класса,  мастер и электромеханик — I, II класса.

Надбавка присваивается  слесарям не ниже 5 разряда, стаж – не менее 3-х лет с высоким  уровнем  знаний  профессионального  мастерства  и  имеющим  высокие  достижения  в  труде   и выплачивается ежемесячно: 1 класс в размере 25% тарифной ставки (оклада), 2 класс -15%.

— за «личное клеймо качества»   Основным условием для получения рабочим права на «личное клеймо качества» являются выполнение в течение года след. требований: выполнение работ в строгом соответствии с тех.

документацией; отсутствие нарушений трудовой и технологической дисциплины; квалификационный разряд не ниже 4; соблюдение Правил техники безопасности и пожаробезоп.

; содержание рабочего места и инструмента в порядке; отсутствие ВПР, отказов; стаж работы на участке не менее 1 года; передача практического опыта работы сотрудникам.

Доплата выплачивается  месяцем позже в размере 35% тарифной ставки (оклада).

 — поощрение из лимита начальника дороги:  Поощрение из лимита начальника дороги производится по 5 направлениям: — Обеспечение безопасности движения поездов;

Повышение эффективности производственно-финансовой деятельности компании;

Повышение эффективности корпоративного управления и взаимодействия структ.подразделений;

Высокие достижения в трудовой деятельности;

Выполнение особо важных заданий и работ.

Ежеквартально итоги подводит комиссия по распределению лимита под председательством начальника дороги по 31-ой номинации.

зональная надбавка устанавливается с целью снижения текучести и закрепления кадров массовых профессий. Выплата надбавки производится ежемесячно и начисляется на тарифную ставку (должностной оклад) работника за фактически отработанное время в течение месяца, но не более месячной нормы часов.

— из «Фонда мастера»

Размер средств, выделяемых на создание «Фонда мастера» составляет не более 3% от установленого

планового фонда заработной платы производственного участка (за исключением единовременного

вознаграждения за преданность компании).  Право определять конкретный размер премирования

рабочим предоставляется мастеру из выделенного в его распоряжение «Фонда мастера».

Единовременное  вознаграждение  за  преданность  компании выплачивается    при  стаже  работы  3 года  — 2  оклада (тарифной ставки),  5 лет – 3  оклада (тарифной ставки), 10 лет – 4 оклада (тарифной ставки), 15 лет (и  далее   за каждые  5  лет)  —  5  окладов  (месячных  тарифных  ставок) на момент выплаты вознаграждения, а также при увольнении на пенсию и по сокращению штата.

 Минимальная заработная плата в ОАО «РЖД» с 1 марта 2017г. – 8387 руб. Индексация с 1 марта 2017г. – 1,5%.Часовые тарифные ставки работников 2-го уровня, связанных с движением: 1-ый разряд – 52,38; 2-ой разряд – 62,95; 3-ий разряд – 74,90; 4-ый разряд – 86,85; 5-ый разряд -97,41; 6-ой – 106,14; 7-ой разряд – 114,88; 8-ой разряд – 123,61.

Источник: https://xn--1-htbf.xn--p1ai/oplata-i-motivaciya-truda-rabotnikov-o.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.