Подарочный набор в роддоме в 2020

В подмосковье утвердили правила выдачи подарочных наборов для новорожденных

Подарочный набор в роддоме в 2020
sh: 1: –format=html: not found

РИАМО – 5 авг. Правительство Московской области утвердило порядок предоставления подарочного набора для семей с новорожденными, а также денежной выплаты на покупку вещей, необходимых для ухода за новорожденными, постановление опубликовано на официальном портале регионального правительства.

Согласно документу, выдавать подарочные наборы и производить денежные выплаты начнут 1 сентября 2019 года.

«Право на получение подарочного набора в Московской области имеют граждане Российской Федерации (один из родителей, единственный родитель), независимо от места их жительства при условии рождения ребенка не ранее 1 сентября 2019 года в медицинских организациях государственной или частной систем здравоохранения Московской области и государственной регистрации рождения ребенка органом записи актов гражданского состояния Московской области», – говорится в документе.

Подарочный набор на новорожденного предоставляется один раз. Если родились двое и более детей, то набор выдадут на каждого ребенка. Родителям вручат подарок непосредственно в медицинском учреждении в день выписки.

Перед получением набора родителям необходимо написать заявление в электронном виде в орган ЗАГС Московской области. В медорганизацию заявители должны представить паспорт или иные документы, удостоверяющие личность родителя и наличие гражданства Российской Федерации, а также свидетельство о рождении ребенка.

«В случае обращения за получением подарочного набора отцом ребенка, не состоящим в зарегистрированном браке с матерью ребенка, в свидетельстве о рождении ребенка должны содержаться сведения об отце», – отмечается в документе.

За получением подарочного набора в медицинскую организацию можно обратиться лично либо через представителя. Факт выдачи набора подтверждается актом приема-передачи в двух экземплярах. Лица, не получившие подарочный набор в день выписки, вправе обратиться за получением денежной выплаты на приобретение предметов и средств, предназначенных для ухода за новорожденными.

Семье откажут в выдаче подарочного набора, если она не соответствует обозначенным требованиям, если не представила в медорганизацию необходимые документы, если обратилась за выдачей подарочного набора на новорожденного, на которого уже предоставили подарочный набор. Кроме того, подарок не предоставят, если родители отказались от новорожденного в роддоме. Также набор не выдается в случае рождения мертвого ребенка или смерти ребенка.

Право на получение выплаты для покупки вещей для новорожденного имеют граждане РФ независимо от места жительства при условии регистрации рождения ребенка органами ЗАГС Московской области. Это может быть один из родителей (единственный родитель, усыновитель) ребенка, рожденного не ранее 1 сентября 2019 года; опекун ребенка, рожденного не ранее 1 сентября 2019 года.

Выплата предоставляется единовременно на новорожденного, а в случае рождения двух и более детей — на каждого ребенка, если заявители не получали до этого подарочный набор. Выплата устанавливается в размере 20 тысяч рублей.

Чтобы получить выплату, необходимо обратиться с заявлением в территориальное структурное подразделение министерства социального развития Московской области, или в Единый выплатной центр министерства социального развития Московской области через региональный портал госуслуг либо через орган ЗАГС.

Обратиться за выплатой можно в течение 30 рабочих дней со дня выдачи свидетельства о рождении ребенка или со дня вынесения органом опеки решения о назначении опекуна для ребенка, но не позднее достижения ребенком возраста четырех месяцев.

При подаче заявления необходимо предоставить паспорт или иные документы, удостоверяющие личность и наличие гражданства РФ; свидетельство о рождении ребенка; документ, содержащий сведения о реквизитах банка, с указанием своего лицевого счета для перечисления выплаты (по желанию может быть представлена банковская карта). Опекун должен дополнительно представить решение органов опеки и попечительства о назначении опекуна. Эти документы может предоставить заявитель лично, либо через представителя.

Решение о назначении выплаты либо об отказе в назначении выплаты принимается в течение пяти рабочих дней.

Основаниями для отказа являются: отсутствие регистрации рождения ребенка органом ЗАГС Московской области; рождение ребенка до 1 сентября 2019 года; отсутствие у заявителя решения органа опеки и попечительства о назначении опекуна; обращение за выплатой лица, получившего в роддоме подарочный набор; повторное обращение за выплатой; представление заведомо ложных сведений и неполного комплекта документов и так далее. Решение об отказе в назначении выплаты может быть обжаловано в областном Минсоцразвития или в суде.

Источник: https://riamo.ru/article/373144/v-podmoskove-utverdili-pravila-vydachi-podarochnyh-naborov-dlya-novorozhdennyh.xl?mTitle=&mDesc=&mImg=&mImgWidth=&mImgHeight=

С 1 сентября 2019 г. в монииаг начали выдавать подарочные наборы «я родился в подмосковье» и производить денежные выплаты. – гбуз мо монииаг

Подарочный набор в роддоме в 2020

Традиции школы МОНИИАГ базируются:

– на сочетании знаний и опыта, накапливаемых на протяжении двух столетий (отсчет истории учреждения начинается с XIX века), а также новейших достижений современной медицины и высоких технологий;

– на использовании самых передовых и эффективных методов диагностики и лечения в акушерстве и гинекологии;

– на заботе о женщине и ребенке, ответственном и бережном ведении любой беременности, и особенно – протекающей на фоне различных соматических заболеваний;

– на индивидуальном подходе к ведению беременности и всесторонней оценке рисков развития различных осложнений для матери и плода, осложнений хирургического лечения гинекологических заболеваний, а также их профилактике посредством подготовки к родам и операциям.

– на коллегиальности принятия решений при взаимодействии целой команды компетентных специалистов, каждый из которых учитывает все особенности организма для достижения наилучших результатов.

МОНИИАГ является ведущим системообразующим научно-практическим учреждением здравоохранения и службы родовспоможения Московской области.

Мы делаем все возможное для повышения уровня рождаемости, сохранения здоровья населения и внедрения в практику здравоохранения Российской Федерации передовых достижений мировой медицины.

В течение календарного года в поликлиническом отделении МОНИИАГ консультируются более 50 000 женщин. За год в НИИ появляются на свет 2700–2800 новых жителей Подмосковья, 800–900 из которых – у женщин с крайней степенью риска.

Основная функция института – организация и оказание качественной медицинской помощи женскому населению Московской области. Это дело, которому ответственно и добросовестно служит каждый из наших сотрудников. Поэтому качество оказываемых нами медицинских услуг соответствует высоким международным стандартам.

Жизнь и здоровье женщины и ребенка, а значит, их благополучие и счастье – наши главные ценности. Мы используем все возможности современной репродуктологии для того, чтобы добиваться самого главного – рождения новой жизни и сохранения здоровья.

Значение института как регионального центра здоровья женщин высоко оценивается органами государственной власти и гражданским сообществом Московского региона.

Приоритетными направлениями работы института и его клиник являются:

– подготовка и ведение беременности при наличии у женщины тяжелых заболеваний сердца, почек, легких, эндокринных органов, центральной и периферической нервной системы, органов зрения и т.д., а также снижение их негативного влияния на организм матери, плода и новорожденного;

– оказание лечебной помощи бесплодным супружеским парам и ведение беременности после вспомогательных репродуктивных технологий до ее завершения;

– хирургическая подготовка к беременности женщин с оперированной шейкой матки;

– комплексное обследование беременных с целью выявления и уточнения наличия врожденных пороков развития у плода, включая проведение инвазивных диагностических процедур (биопсия хориона, кордоцентез и т.д.);

– гинекологические операции у женщин с крайней степенью ожирения, недержанием мочи, эндометриозом с поражением смежных тазовых органов (мочевой пузырь, мочеточники, кишечник), тяжелыми экстрагенитальными заболеваниями;

– профилактика рака шейки матки, ранняя диагностика и лечение предрака шейки матки и других ВПЧ – ассоциированных заболеваний у женщин в разные возрастные периоды жизни;

– сохранение репродуктивного здоровья женщины в период от менархе до менопаузы;

– ультразвуковые исследования экспертного уровня в акушерстве и гинекологии.

МОНИИАГ предлагает уникальный спектр медицинских услуг и располагает всем необходимым для решения сложных хирургических задач: высококвалифицированными специалистами, оснащенными современным оборудованием лабораториями и операционными.

Наши ведущие специалисты – лучшие из лучших в своем деле, они знают и любят свою работу. Это врачи первой и высшей категорий, кандидаты и доктора медицинских наук, профессора, члены Российской Академии Наук, лауреаты государственных премий Российской Федерации.

Ежегодно в институте проводится до 3000 гинекологических операций. Из них не менее 900 относятся к оперативным вмешательствам крайнего риска из-за опасности наркоза, сложности самого вмешательства и необходимости операций на смежных органах. Высокотехнологичная помощь в сочетании с работой профессиональных хирургов позволяют институту уже более 10 лет не иметь послеоперационной летальности.

Приобретенная при содействии Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева в 2012 году роботизированная хирургическая установка «Да Винчи» позволяет проводить высокотехнологичные операции по восстановлению детородной функции у молодых женщин.

Установка дает возможность проводить уникальные операции во время беременности и при этом сохранять беременность.

Хирургические вмешательства, выполненные на этой установке, отличаются малой травматичностью, что позволяет также оказывать хирургическую помощь женщинам практически любого возраста.

Лечебная, научная, педагогическая и организационно-методическая деятельность коллектива института оказала значительное влияние на улучшение таких демографических показателей в Подмосковье, как материнская, младенческая и перинатальная смертность: материнская смертность снизилась в 2,6 раза (с 20,4 до 7,8 на 100 тыс.

живорождённых детей) младенческая – в 2,7 раза (с 18,9 до 6,9 на 1000 живорождённых); перинатальная – в 2,4 раза (с 19,8 до 8,2 на 1000 рожденных). При этом перинатальная смертность новорожденных в институте не превышает 3,5% (в 2016 году она составила 1,2%), что соответствует показателям работы лучших зарубежных акушерских клиник.

Материнской смертности в институте не было в течение 15 последних лет.

МОНИИАГ на постоянной основе осуществляет научную, преподавательскую и организационно-методическую деятельность. Мы готовы к диалогу со специалистами, в том числе в рамках проводимых нами конференций и семинаров.

Мы не останавливаемся на достигнутом и постоянно совершенствуем свой профессионализм. Также приглашаем коллег к обсуждению практических и научных вопросов на страницах журнала «Российский вестник акушера-гинеколога».

Мы готовы принять желающих обучаться в нашем институте. В настоящее время более 50 человек проходят обучение в интернатуре, ординатуре и аспирантуре МОНИИАГ.

На сайте института пациенты могут найти информацию о том, как получить медицинскую помощь в учреждении, ознакомиться с основными направлениями деятельности учреждения, задать вопросы по своей проблеме нашим сотрудникам. Специалисты в области акушерства и гинекологии смогут ознакомиться с нормативной базой, основными направлениями деятельности НИИ, получить информацию о проводимых мероприятиях, возможностях прохождения обучения.

Наши пациенты – это люди, которые выбирают профессионализм и качество. Решать Ваши проблемы – для этого мы делаем все возможное и невозможное, только на невозможное требуется больше желания, усилий, опыта и мастерства. А лучшая награда для нас – счастливые улыбки наших пациентов!

Здоровья Вам, радости и благополучия!Директор МОНИИАГд.м.н., профессор

В.А. Петрухин

Источник: https://moniiag.ru/ya-rodilsya-v-podmoskove

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.