Подарки в роддомах москвы в 2020

Коробка для новорожденных от Собянина в Москве в 2020 году

Подарки в роддомах москвы в 2020

Коробка Собянина «Наше сокровище» для новорожденных в 2020 году – это комплект детских принадлежностей, которыми обеспечиваются семьи в соответствии с порядком, утверждённым Постановлением столичного правительства от 06.03.2018 №139-ПП.

Подарок от мэра Москвы Собянина можно получить в роддоме или органе соцзащиты. В обзоре рассказывается об особенностях этой программы. Необходимые документы перечислены в соответствующем разделе.

Что входит в коробку для новорожденных, сроки и места выдачи, а также что делать при отказе в подарке от Собянина, описано в данной статье.

Кому положена подарочная коробка от Собянина?

П. 1.2 139-ПП определяет, что коробка для новорожденных от Собянина положена семьям в связи с рождением ребёнка (детей) в следующих случаях:

  • хотя бы один из родителей, усыновителей или опекунов имеет московскую прописку;
  • государственная регистрация рождения ребёнка состоялась в Москве вне зависимости от места проживания его родителей.

Получить «собянинскую» коробку для новорожденных в Москве можно:

  • в роддоме;
  • в отделе социальной защиты населения Москвы по месту прописки.

П. 1.3 139-ПП устанавливает, что подарок роженицам выдаётся безвозмездно.

Как получить коробку от Собянина?

Порядок выдачи подарка новорожденному от Собянина на выписку регламентируется разделами 2 и 3 139-ПП. В соответствии с положениями раздела 2 бесплатный подарочный набор для новорожденного от государства выдаётся одному из родителей в роддоме:

  • в день выписки из роддома матери вместе с ребёнком или без него (если необходимо лечение или наблюдение);
  • в день выписки ребёнка без матери.

Родитель, которому выдаётся коробка Собянина, расписывается в её получении.

Документы для получения коробки Собянина

В роддоме коробку выдают одному из родителей, при этом предоставление документов матерью новорождённого не оговорено. Если комплект получает отец, он должен предъявить (п. 2.3 139-ПП):

  • паспорт или другое удостоверение личности;
  • свидетельство о браке с матерью новорождённого либо о рождении ребёнка, в котором он указан его отцом;
  • документ, подтверждающий московскую прописку (если в удостоверении личности нет сведений о его месте проживания в Москве).

Если у обоих родителей нет московской прописки, то один из них представляет:

  • паспорт или другое удостоверение личности;
  • свидетельство о рождении ребёнка, в котором он указан его родителем.

В этом случае для получения коробки «Наше сокровище» рождение ребенка должно быть зарегистрировано в Москве.

Можно ли забрать не в роддоме?

Пп. 2.4 и 3.1 139-ПП устанавливают, что коробка Собянина выдаётся органом соцзащиты, если:

  • её не выдали в роддоме;
  • ребёнок родился за пределами Москвы либо вне роддома без последующей госпитализации его и роженицы;
  • мать ребёнка не имеет московской прописки и не состоит в зарегистрированном браке с имеющим московскую прописку отцом ребёнка в случае официального признания его отцовства, и в других ситуациях, предусмотренных 139-ПП.

Для получения коробки Собянина родитель с московской пропиской либо не имеющий её, но подпадающий под действие 139-ПП, должен обратиться в отдел соцзащиты населения в Москве по месту своей регистрации.

Что делать, если отказывают в выдаче?

Возможна ситуация, когда в выдаче подарка на рождение ребенка от Собянина в Москве отказывают и при этом ссылаются на обстоятельства, которые, по мнению родителей, не могут быть приняты в качестве оснований для отказа. В этом случае нужно потребовать представить отказ в письменном виде и попытаться его оспорить.

Если вы столкнулись с такой ситуацией или у вас возникли другие вопросы, связанные с получением комплекта для новорождённого, настоятельно рекомендуем обратиться за помощью к квалифицированному юристу.

Это можно сделать на нашем сайте через форму обратной связи и онлайн-консультанта, а также позвонив по телефону +7 499 938 4399.

Высока вероятность того, что с нашим участием проблему удастся решить быстро и без обращения в суд.

Сроки выдачи

Комплект для новорождённого выдаётся при выписке из роддома. Если выдача производится в органе соцзащиты по месту прописки одного из родителей в Москве, получить её можно в течение двух месяцев после рождения ребёнка.

Что входит в коробку Собянина?

Список вещей в коробке для новорожденных утверждается Департаментом труда и соцзащиты г. Москвы и публикуется на его официальном сайте (п. 1.5 139-ПП).

В состав набора для новорожденных включены 44 предмета для ухода за малышом: постельные принадлежности, одежда, средства гигиены, игрушки.

Помимо прочего в содержимое «собянинской» коробки для новорожденных входят зимний комбинезон, градусник, матрас и масса других полезных предметов.

Комбинезон из коробки Собянина позволит обеспечить нужный температурный режим для малыша, а размеры «собянинской» коробки позволяют использовать её в качестве люльки и переноски. Использование коробки для размещения малыша возможно на протяжении одного-двух месяцев, а затем в ней можно будет хранить детские вещи.

Можно ли вместо коробки Собянина получить деньги?

Бокс Собянина для новорожденных, с учётом набора входящих в него предметов, «тянет» на сумму не менее 10 тыс руб. Ранее не было возможности обменять «собянинскую» коробку на деньги. Но с 1 марта 2020 года вступили в силу изменения, в соответствии с которыми взамен комплекта родители могут запросить компенсационную выплату.

 Если вам отказывают в денежной компенсации и утверждают, что нельзя получить деньги вместо коробки Собянина, обратитесь за консультацией к нашему юристу.

Источник: https://mfc-adresa.msk.ru/korobka-sobyanina-dlya-novorozhdennyh-v-moskve/

Подарки в роддоме в 2020 году получают новорожденные, но не во всех регионах России

Подарки в роддомах москвы в 2020

Москва, 16.12.2020, 22:11:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Алена Марчук.

Всероссийская акция «Подарок новорожденному» – проект, инициированный Минпроторгом России с целью оказания помощи матерям, выписывающимся из роддомов, и приурочен к «Десятилетию детства», которое объявлено в РФ на период с 2018 по 2028 гг.

Первоначальный замысел Правительства заключался в том, чтобы каждый новорожденный малыш в России получал подарки от государства. Однако на практике этот замысел реализован не во всех регионах России – подарки выдают, но не везде.

Первым начал выдавать подарочные наборы для новорожденных Сергей Собянин в Москве. Следом за Москвой подтянулись Ярославль, Уфа, Пермь, Самара.

На данный момент подарки новорожденным выдают только в 26 регионах страны.

Единый утвержденный ассортимент в коробках отсутствует, поэтому в разных регионах коробки для младенцев наполнены не одинаково, соответственно и финансирование тоже отличается.

Что внутри «коробки Собянина»

Скопировано 16.12.2020 22:11:58 со страницы https://pronedra.ru/podarki-v-roddome-v-2020-godu-poluchayut-novorozhdennye-no-ne-vo-vsex-regionax-rossii-459403.html – Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, Gecko) Chrome/41.0.2228.0 Safari/537.36 [ 45.84.226.126 ]

Подарок новорожденному, получивший прозвище «Собянинская коробка», стал объектом зависти для мамочек других регионов. В московскую коробку поместились 44 предмета, общим весом 6 кг.

«Коробка Собянина» вмещает:

  • одежда (комбинезон-трансформер и демисезонный, хлопковые боди и комбинезоны-слипы, ползунки, шапочки, варежки «царапки», пинетки);
  • постельные принадлежности (маленький матрац, простынь на резинке, ситцевые и байковые пеленки, клеенки, одеяло, полотенце);
  • средства ухода за ребенком (подгузники, влажные салфетки, крем от опрелостей, детская присыпка, гель для купания, шампунь, термометры для тела и воды, специальные ножницы с закругленными концами, расческа и щетка для волос, ватные диски и палочки с ограничителем);
  • другие необходимые вещи (бутылочка, соска-пустышка, прорезыватель для зубов, слюнявчик, погремушка, информационные брошюры).

Следует отметить, что в Москве можно получить деньги вместо подарочного комплекта, при условии, если ребенок родился, начиная с 18 февраля 2020 года.

В других регионах содержимое подарочных корзин для новорожденных и их стоимость отличаются, и получить подарок деньгами нельзя.

Какое содержимое коробок для новорожденных в других регионах России

Скопировано 16.12.2020 22:11:58 со страницы https://pronedra.ru/podarki-v-roddome-v-2020-godu-poluchayut-novorozhdennye-no-ne-vo-vsex-regionax-rossii-459403.html – Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, Gecko) Chrome/41.0.2228.0 Safari/537.36 [ 45.84.226.126 ]

В Самаре в подарочную коробку вместились 27 предметов. Ее начали вручать с 2020 года только мамам первенца.

В подарочной коробке для новорожденного родители Самары могут найти ползунки, чепчики, комбинезон, боди и распашонки, комплект постельного белья, одеяло, много детской косметики и даже травяной сбор для купания. Общая стоимость набора составляет 10 тыс. рублей.

В Ярославской области подарки положены только мамам, родившим тройню. В наборе – ботиночки, боди, ползунки, салфетки и пачка подгузников.

В Перми в комплект попали детское постельное, две пеленки, одеяло, комплект одежды, полотенце, информационный буклет для родителей и медаль «Я родился в Пермском крае».

Самый богатый презент для новорожденных в Московской области. Комплект состоит из 53 наименований на сумму 20 тыс. рублей, и это еще больше, чем в Москве. Среди традиционных одёжек и присыпок здесь есть и подарки для мамы: лактационные вкладыши и подтягивающий крем. Но не все регионы могут похвастаться богатым ассортиментом коробок, например, в Башкирии на один подарок тратят 1600 рублей.

В Северной столице семьям, в которых на свет появился малыш, подарки не выдаются. Вместо этого, родители получают «Детскую карту»:

  • на первого ребёнка 28 257 тыс. рублей;
  • на второго – 37 678 тыс. рублей;
  • на третьего и последующего – 47 096 тыс. рублей.

Эти деньги можно потратить на одежду, продукты, а также непродовольственные товары в определённых магазинах, в том числе аптеках и интернет-магазинах.

Источник: https://pronedra.ru/podarki-v-roddome-v-2020-godu-poluchayut-novorozhdennye-no-ne-vo-vsex-regionax-rossii-459403.html

Приданое для новорожденного «Наше сокровище» – отзыв

Подарки в роддомах москвы в 2020

Привет, девчата,

В конце ноября мне привалило счастье получить коробку от Собянина в роддоме, где я рожала сына. Сказать, что я рада – ничего не сказать. Я безумно рада, так как внутри действительно полезные вещи, которые я сразу же пустила в ход по приезду домой.

Для получения коробки необходимо иметь за день до выписки при себе паспорт, прописку РФ иииии всё! Сотрудники роддома самостоятельно оформляют документы, от вас потребуется заполнить только анкету мамы и при выписке вместе с ребёнком эту коробку с приданным отдают на проходной.

Я честно говоря смотрела отзывы других девочек перед поступлением в роддом, чтобы узнать что лежит в коробке и была более менее подготовлена. Но подробного разбора и фото ни у кого не нашла.

Во-первых наполнение коробки зависит от времени года, когда вас выпишут. Меня выписывали в конце ноября, соответственно в моей коробке было:

Источник: https://irecommend.ru/content/naletai-besplatno-pokazhu-chto-lezhit-v-korobke-sobyanina-na-2019-2020-god-rody-noyabr-2019

Как получить коробку для новорожденных от мэра Москвы Собянина в 2020 году

Подарки в роддомах москвы в 2020

Правительство Москвы Постановлением от 06.03.2018 №139-ПП утвердило «Положение о порядке обеспечения в городе Москве семей с новорождёнными детьми подарочными комплектами детских принадлежностей».

В народе эти подарки известны, как коробки для новорожденных от мэра Москвы Собянина «Наше сокровище», поскольку данная инициатива исходила от мэра российской столицы. Расскажем в этом обзоре о том, что входит в комплект, кто, как, в какие сроки может его получить, а также приведём другую полезную информацию.

Кому положены подарочные наборы для новорожденных?

П. 1.2 139-ПП устанавливает, что бесплатный набор Собянина для новорожденных положен на каждого ребенка в следующих случаях:

  • хотя бы один из родителей или усыновителей (единственный родитель, усыновитель, опекун) имеет место жительства в Москве;
  • госрегистрация рождения состоялась в Москве вне зависимости от места жительства родителей.

Таким образом, родители (законные представители) вправе претендовать на подарок при рождении ребенка как в Москве, так и за её пределами. Например, коробка для новорожденных в Московской области и любом другом регионе России будет вручена в Москве, если один из родителей проживает в столице. П. 1.3 139-ПП определяет, что подарок новорожденному и роженице выдаётся бесплатно.

Документы для получения

Приданное для новорожденного от государства выдаётся одному из родителей, при этом предоставления документов матерью ребёнка не регламентировано. Если коробку получает отец, он должен предоставить (п. 2.3 139-ПП):

  • паспорт или другое удостоверение личности;
  • свидетельство о браке с матерью новорождённого либо о рождении ребёнка, в котором он указан его отцом;
  • документ, подтверждающий место жительства в Москве (в случае отсутствия в удостоверении личности сведений о его месте жительства в Москве).

Если никто из родителей не прописан в Москве, то один из них представляет:

  • паспорт или другое удостоверение личности;
  • свидетельство о рождении ребёнка, в котором он указан его родителем.

Содержимое набора для новорожденных

П. 1.5 139-ПП устанавливает, что список вещей в коробке для новорожденных утверждает Департамент труда и соцзащиты г. Москвы, публикуя его на своём официальном сайте.

В состав «собянинской» коробки включены 44 предмета для ухода за новорождённым, в том числе постельные принадлежности, одежда, средства гигиены и т.д. Набор предметов сформирован на основе анализа европейского опыта.

В коробку Собянина входят в том числе:

  • зимний комбинезон;
  • боди;
  • шапочки с завязками и без;
  • пелёнки;
  • подгузники;
  • градусник;
  • гель и шампунь для купания.

Размер коробки, в которой размещается комплект при передаче его родителю, и её оснащение (на дне есть матрас с чехлом и простынёй на резинке) позволяют использовать её как люльку.

Это избавляет от необходимости укладывать малыша в постель к родителям, что резко снижает вероятность травмирования новорождённого. Кроме того, коробка может использоваться в качестве переноски. Использование коробки для размещения ребёнка допускается в течение одного-двух месяцев, а впоследствии в неё можно складывать детские вещи и игрушки.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.